Kami berbicara banyak tentang rencana pensiun di sini di Good Financial Cents, tetapi satu bagian dari subjek pensiun yang tidak kami bahas cukup adalah 401 (k) vesting.

Tidak semua rencana memilikinya, tetapi banyak yang melakukannya. Dan beberapa memiliki kecocokan atasan yang sangat dermawan, membuat pertanyaan tentang 401 (k) menggantungkan yang penting.

Sebuah Tanyakan GFC pembaca menanyakan pertanyaan berikut:

”Saya adalah 401 k peserta Plan yang memiliki jadwal vesting bertingkat 6 tahun. Saya telah menyelesaikan 4 tahun dan tidak bekerja dengan perusahaan sejak tahun 2005. Saya berusia 55 tahun. Apakah saya 100% diberikan untuk kontribusi majikan?

Saya akan melompat ke kanan untuk menjawab pertanyaan pembaca, dan saya akan menjelaskan detail dari jawaban itu saat kita berjalan.

Karena pembaca berada dalam rencana yang memiliki jadwal vesting bertingkat selama enam tahun, dan dia hanya menyelesaikan empat tahun pelayanan, dia akan diberikan hanya 60% atau 80% dari majikan yang menyesuaikan kontribusi untuk rencananya, tergantung pada bagaimana majikan menghitung satu tahun layanan.

Sekarang mari kita masuk ke rincian tentang bagaimana itu terjadi.

Apa yang dimaksud dengan 401 (k) Vesting?

401 (k) vesting hanya mengacu pada kepemilikan dana dalam rencana pensiun. Kontribusi karyawan untuk rencana pensiun selalu 100% diberikan. Ini berarti kontribusi karyawan sepenuhnya dan sepenuhnya milik karyawan. Itu seperti seharusnya, karena kontribusi dibuat dari penghasilan karyawan sendiri.

Tetapi pertanyaan 401 (k) vesting memasuki persamaan ketika perusahaan menawarkan kontribusi yang sesuai dengan rencana.

Banyak perusahaan yang menawarkan kecocokan rencana, dan ketentuan spesifik bervariasi dengan masing-masing rencana. Misalnya, satu rencana mungkin menawarkan untuk mencocokkan 50% dari karyawan pertama 6% dari kontribusi gaji. Jika karyawan menyumbangkan 6% dari gajinya ke rencana 401 (k), maka perusahaan akan mencocokkan hingga 3% dari gaji karyawan, dengan total 9%.

Perusahaan lain mungkin mencocokkan 100% dari kontribusi karyawan, hingga 8% atau 10% dari gaji karyawan.

Ini adalah atasan majikan, dan bukan kontribusi karyawan terhadap rencana, yang biasanya tunduk pada ketentuan vesting 401 (k).

Apa yang dimaksud dengan Jadwal Pembalasan 401 (k)?

Ada berbagai cara 401 (k) vesting terjadi. Dan bagaimana cara kerjanya secara mekanis tergantung pada ketentuan dalam rencana pensiun itu sendiri. Bahkan ada kemungkinan bagi pemberi kerja untuk menawarkan 100% vesting langsung dari semua kontribusi yang cocok dengan majikan, meskipun ini cukup langka.

Lebih sering, 401 (k) vesting tunduk pada jadwal vesting. Jadwal ini mengambil satu dari dua bentuk, vesting cliff dan vesting bertingkat.

Cliff Vesting

Tebing vesting cukup banyak apa arti istilah itu. Artinya, semua vesting terjadi pada titik tertentu dalam jadwal vesting. Sebagai contoh, kontribusi pemberi kerja yang cocok mungkin sepenuhnya tidak diikutsertakan selama dua tahun pertama ketika karyawan berpartisipasi dalam program. Tapi setelah jangka waktu dua tahun itu, karyawan itu menjadi 100% berada di nomor tiga tahun.

Tebing vesting memiliki kerugian jika Anda meninggalkan majikan Anda sebelum waktu dua tahun non-vesting habis, Anda akan benar-benar kehilangan salah satu pertandingan majikan.

Kebalikan dari spektrum, setelah Anda menghapus istilah non-vested, 100% dari pertandingan majikan menjadi diberikan kepada Anda sebagai pemilik tunggal dana.

Berpakaian Bertingkat

Pembalasan bertingkat adalah proses di mana vesting terjadi secara bertahap. Dengan metode bertingkat, 401 (k) vesting terjadi secara bertahap dan selama beberapa tahun.

Tips Top:
Komentar: